所在地 | 大阪市中央区久太郎町1−6−21 シャンクレール本町ビル1F | |
TEL | 06−6121−6127 | |
営業時間 | 11:30〜14:00 17:00〜23:00(L.O. 22:30) |
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定休日 | 日曜日、祝日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://www.hamanoka.com/ |
他のお店に行ったときに側にあって気になったお店です。
「境港名物“かにトロ”と旬の逸品」のお店です。
かにトロとは
蟹の身を独自の製法で氷温熟成させ、まぐろのトロのような蟹の旨みと深い味わいを引き出したものです。(商標登録第5283897号取得)
2010年にオープンしたお店です。
2016年4月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の11:30前に着いたが、もう営業中になっています。
フライングですね〜
一人なので二人席に座ります。
夜は居酒屋さんですね。
こちらがお品書きです。
日替わりもたくさんあるのですが、ここは名物で「登録商標」でもある「かにトロ丼セット(880円)」ですね、とりあえず。
思っていたより早く到着しました。
―かにトロ丼のお召し上がり方―
1 かにトロ・蟹身・うずら玉子・青葱をご飯にのせてください
2 別の器に入っているトロロ芋も加えてください
3 最後に“特製ポン酢タレ”を掛け、全体を混ぜお召上がりください。
すべて乗せてみました。
これが「かにトロ」です。
なんなんだろう?よくわかりません。
「蟹身」です。
“特製ポン酢タレ”をかけて、ばらかしてしまいました。
味噌汁です。
蟹爪等が入っています。
結果、混ぜまぜしてしまいましたが、これはどうなんだろう?
美味しいと言えば美味しいし、普通と言えば普通か。
一度食べたらいいかな?
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