所在地 | 阿倍野区天王寺北3−1−25 | |
TEL | 非公開? | |
営業時間 | 12:00〜15:00 18:00〜23:00 |
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定休日 | 日曜日、祝日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | ないようです |
テレビ番組で紹介されて知ったお店です。
2015年11月上旬の平日昼、おっさんと自転車で訪れる
おっさんが11:30開店というので急いで行ったが、12時からとのことでした。
開店前ですが既に店内に女性二人が待っているようなので中に入ります。
外観も綺麗なお店ではありませんが、中も綺麗なお店とはちょっと言いがたい。
ランチメニューは1種類だけなので、注文するという行為はありません。
日替わりのランチは1,000円です。
料理ができ次第、カウンター越しに手渡されます。
アサリの酒蒸しです。
帆立です。
マヨネーズと野菜が合いますね。
なかなか美味しいです。
「お造り」です。
ヨコワと言ってました。
本マグロの小さいものですね。
「むかごご飯」
「むかご」久しぶりです。
「串が熱いので気をつけて下さい」と出てきたのが「海老」と「大阪湾のイワシ」です。
「大阪湾のイワシ」と言われて感じたのは「美味しい?」と言うよりも「大丈夫か?」ということ。
「大阪湾のイワシ」は売りになるのかどうか。
食べたら普通に美味しかったです。
中骨ごとはちょっときつかったかな。
海老どうやって食べるかと少し悩みましたが、丸かぶりでいけました。
「カレイの煮付け」です。
自然な感じの味付けが好ましい。
決してきれいなお店ではありません。
魚が売りのお店で、それを満喫できるランチでした。
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