所在地 | 大阪府大阪市北区梅田1−11−4 大阪駅前第4ビル 地下1階 | |
TEL | 090−2196−5186 |
|
営業時間 | 11:30〜23:00 | |
定休日 | 第4ビルに準ずるとのこと | |
駐車場 | 無し | |
サイト等 | 無いようです |
以前から気になっていたお店です。
2012年1月24日にオープンしたとのこと。
2018年4月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
店の外までやや煙っています(笑)
こちらがメニューです。
今日の「日替り干物定食(700円)」は「さば灰干し」とのことです。
日替りを注文します。
そもそも「灰干し」ってなんや?ちょっと調べてみました。「灰干し」。
普通の干物より美味しいってことですね。雑
この味噌汁はあかん。
とりあえず付けただけの味噌汁です。
ご飯はまぁ美味しいです。
体裁を整えるだけの、どうでもいい感じの漬物、煮豆です。
大根おろし。
もうちょっと量欲しいような気がします。
「さば灰干し」!!
見た目とても素晴らしい。
いい焼き色です。
片身です。
もともと鯖を焼いたものとても好物です。「鯖の塩焼き」に比べたら「舌平目のムニエル」なんて美味しくも何ともありません。
塩かげんも丁度よく、身もふっくらとしているように感じます。
ひもの野郎ですので干物はとても美味しいです。
味噌汁などは、かなり力が入っていないようです。
まぁ、干物が美味しいからいいかっと思う「700円」です。
北摂グルメに戻る