所在地 | 大阪市中央区心斎橋筋2−2−10 新日本三つ寺ビル 1F | |
TEL | 06−6224−8597 | |
営業時間 | 11:00〜15:00(L.O. 14:30) 17:00〜23:00(L.O. 22:30) |
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定休日 | 無休 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://www.anago.jp/ |
ネット情報で知ったお店です。
2016年8月下旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
お品書きです。
外のお品書きには「あなご重上(1,500円)」があったのですが、店内ではそのメニューがありませんでした。
土曜日だからだろうか?
西のとろあなご重「特上(2,000円)」を注文する。
穴子のように細長いカウンターです。
目の前では穴子を次々と仕事しています。
ダイコン千切りのサラダです。
冷されていて、穴子の皮かなんかの香ばしいものが入っていてなかなか美味しいです。
しばらくして到着。
見た目がなかなか素敵です。
美味そうです。
鰻ほど脂がのっていないのでちょっと物足りない感がある。
タレがやや甘めなので、塩をお好みでというのはそういう意味かと納得。
ちょっとだけかけてみました。
一面に敷き詰められた穴子の下は、錦糸卵と紫蘇の細切りが敷かれています。
柚子皮とその下にあるのは塩です。
好みで一つまみとのこと。
穴子はあっさりしているので、食べた感じちょっと物足りない感があります。
でも、穴子の味を存分に味わうことができます。
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