所在地 | 大阪府茨木市玉櫛2−18−3 | |
TEL | 050−5592−9796 072−637−7788 |
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営業時間 | 11:00〜15:00(L.O.14:00) 17:30〜23:00(L.O.22:00) |
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定休日 | 第一日曜日、その後の毎週月曜日 | |
駐車場 | 無いようです(近隣にコインパーキング有り) | |
お店のサイト等 | 無いようです。 |
2016年8月7日に開店したお店です。
ネット情報で知りました。
2017年9月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
以前に自転車で訪れるも予約でいっぱいとのことで沈没。
予約をしなければ無理だと思い、当日の朝に電話するも予約一杯で予約とれなかった。
3度目の正直で電話してみると2名ならいけるとのことでやっと予約することができました。
場所はわかりにくいです。
店主と若い男性の二人体制です。
こちらがお品書きです。
といっても「池輝御膳(1,380円(税別))」だけなので、席に案内されるとその確認がされるだけです。
なんともおしゃれなお店です。
鳥取の境港の食材に力を入れているようです。
食べ物関係のサイトなので、どうかとも思いますが、トイレも手洗いもとてもおしゃれです。
しばらくすると到着。
今日の肉は「ミスジ」です。
鉄板で焼いています。
適度な噛み応えもありUSビーフには思えないいい味です。
「サワラのお造り」です。
サワラのお造りって、ひょっとしたら今まで食べたことがないかもしれません。
柔らかく脂も結構のっていて美味しいです。鳥取の境港からのもののようです。
鳥取県は赤碕港の「石もずく」というもの。
別名「坊主ごろし」というらしいです。「もずく」というものの概念が覆されるような食感、シャキシャキしています。
こんなん食べたん初めてです。
サラダは普通においしい。
おひたし、かぼちゃ、大根でしょうか?
いずれも優しいお味です。
牛の筋肉?なんだっけな?
味噌汁も問題なく美味しい。
ご飯は丸っこい土鍋で炊き上げています。土鍋写真撮るの忘れました。
もちろん美味しいご飯です。
コーヒーもついています。
会計を済ませて、外に出ると店主が出てきて、私がビアンキのTシャツとバッグを持っていたので、自転車やるんですか?と話しかけてきました。店主も自転車レースに出ているということで鈴鹿のレースに出ませんか?と誘われました。(笑)
この店主若いのであるが、料理もさることながら、接客がとても上手です。
常連客をつかむわけです。
店主いわく、12月の蟹がとてもお勧めとのことです。
素晴らしいお店です。予約は絶対にすべきです。
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