割烹家 一本松

所在地 大阪市中央区備後町3-2-6 シキシマビル
TEL 06−6260−3515
営業時間 昼席 11:30〜14:00(L.O.13:30)
夜席 17:30〜23:00(L.O.22:00)
定休日 土曜日・日曜日・祝日
駐車場
お店のサイト等 http://www.k-ipponmatsu.com/

平成14年つまり2002年にオープンした和食のお店です。




2013年5月下旬の平日昼、自転車で訪れる。






なかなか上等そうな店構えです


一人なのでカウンターに案内されます。
写真を撮るのでカウンターの中でも場所が結構重要です。
一番奥の席が明るさもあるようなのでそこを選択しました。

 


お品書きです。


最初から決めてあった「お弁当(1,050円)」を注文しました。


2段重ねです。



なかなか良さげです。


「お造り」マグロとブリです。


ワカメと蛸の「酢の物」、釜揚げそして切り干し大根。



塩鮭と出汁巻玉子です。



「炊きもの」は小芋、南京、小松菜?
小芋がゴリゴリ感ありちょっと残念でした。



ご飯はつやつやとしていて、もちろん美味しい。
お替り自由ということでしたが、あとがあったのでぐっと我慢しました。





お造り、天婦羅、炊きもの、焼きもの等一とおりそろっていて満足感はあります。
ちょっと当たり前すぎて、「おっ」と思わせる料理がないのが欠点と言えば欠点です。

1,050円以上でもないし、以下でもない。

そんな印象でしょうか・・・・


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