所在地 | 大阪市北区曽根崎新地1−6−29 宝ビル 1F | |
TEL | 06−6347−0778 | |
営業時間 | 昼の部 11:30〜14:00 通常営業 14:00〜23:30(L.O. 23:00) |
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定休日 | 無休 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://r.gnavi.co.jp/gr99dhrz0000/ |
ネット情報で知ったお店です。
2015年10月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
入店は11:45頃です。
8席くらいのL字型カウンター、そして奥に個室らしきものがいくつかあるようです。
既に二組のお客さんがいるので店内の様子は撮れません。
つくね、焼鳥を焼いているのは若い男性、そして同じく若い女性が配膳とかホールを担当しています。
ランチメニューは「焼鳥屋さんのオム重(1,000円)税込」だけなので、確認だけになります。
つくねと鶏肉を焼いています。
備長炭とのことです。
高坂鶏(たかさかどり)が売りのようですが、高坂鶏についてはこちらを参照ください。
まず、「漬物」と「ポテトサラダ」が来ました。
ポテサラはともかく、漬物は「オム重」が到着するまでは温存です。
「オム重」が到着しました。
結構待った気がします。
データ見ると12:07です。
入店してから23分かかりました。
急いでいる人にはお勧めできませんね〜〜
右上の赤い小皿に入っているのはソースかタレです。
何も考えずオムレツにかけてしまいました。
ご飯の上にサラダ菜、パプリカ等の野菜、つくねと焼鳥を乗せ、オムレツをトッピングしてます。
焼鳥丼にオムレツを乗せたものです。
オムレツは「トロトロ」で、いい状態です。
鶏の美味しさについては、食べる時点で特別な鶏肉という認識がなかったので、よく覚えていません。
猫に小判、豚に真珠的ですね
箸と匙が用意されているのですが、慣れていないからかちょっと食べにくかったです。
ちょっと気になったのが、男性が鶏を焼いているときに女性と雑談していている様子。
客がいるときは雑談は控えろと思うのは、歳のせいだろうか・・・
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