所在地 | 大阪市中央区南久宝寺町4−6−10 | |
TEL | 06−6258−1200 | |
営業時間 | 11:30〜14:30(入店14:00) 17:00〜23:00(1階入店21:00 2階入店22:00) |
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定休日 | 日曜日(祝日は営業) | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://www.itsuka-oo.com/home/ |
通りすがりに見つけて気になっていたお店です
2015年4月中旬の平日昼、おっさんと自転車で訪れる。
お店に入ったのは11:44です。
予約しているか聞かれ、予約なしと答えると2階でいいです?と聞かれます。
事前情報では個室に案内されるとのイメージがあったのですが・・・
どこでもいいです。
お品書きです。
「出し巻き御膳(1500円)」を注文します。
名前は忘れましたが、すき焼きのようなメニューもあり迷いました。
なかなか上等な雰囲気の店内です。
2階の様子です。
「出し巻き御膳」到着しました。
おっきい「出し巻き」に圧倒されます。
「サラダ」です。
トッピングされている揚げ物は「カマンベール」揚げでした。
「お造り」です。
まぐろとサーモンです。
普通に美味しいです。
「天ぷら」です。
茄子、しし唐、海老、見えてませんが淡泊な魚があります。
なかなかのボリュームです。
特に書いてはいなかったのですが「龍のたまご」なのか、そうではないのか。
割ると出汁がジュワ〜と浸みだします。
そのままいただきました。
出汁たっぷりの柔らかな出来具合。
ここまで出汁たっぷりなのは作る自信がありません。
プロの仕事ですね。
得に食べ方の指定はないようです。
マヨネーズをつけるとか、大根おろしを使うとか、お好みで食べてくださいとのこと。
意外にもマヨネーズは合いますね〜〜
美味しいです〜〜
左から漬物、大根おろし、マヨネーズです。
気になっていたお店にやっと行けました。
上品なお店でとても贅沢な気分になれます。
パートナーを連れて行ってあげたいと思いました。
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