所在地 | 大阪府大阪市中央区難波千日前9-12 | |
TEL | 06−6599−9320 | |
営業時間 | 11:00〜15:00(L.O. 14:30) 17:00〜21:30(L.O. 21:00) |
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定休日 | 水曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://syokudoumonogatari.blog60.fc2.com/ |
テレビのグルメ番組で知ったお店です。
2014年9月下旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
到着はおそらく11:15頃だったと思います。
店内に入ると5人ほどの先客が・・・
この時間まだ、そう人は多くないのだけど、おっさんの一人なのでカウンターに案内される。
まぁ、そうなんだけど・・・テーブル席がガラガラなのにカウンターだけ人口密度が高い。
「大エビと穴子の天丼(850円)」を注文。
カウンターの先客はほとんどが日替わりの焼き鯖とカキフライの定食を食べている。
到着しました。
右のタレをかけて食べてくださいとのこと。
どこから手をつけたらいいのか??
大エビ、穴子、南瓜、さつま芋、ちくわかな?
なにかを動かさなければタレがご飯にかけられない。
天ぷらの衣、これは中華料理の海老の天ぷらのように卵白が入っているようにフワフワです。
豪勢やわ〜〜
ガッツリ系です。
それはそれで満足感あり。
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