割烹 柿右衛門(かきえもん) 

所在地 大阪市北区南扇町7−20
TEL 06−6312−7352
営業時間 月〜土  11:30〜14:30 17:00〜24:00
日、祝日 11:30〜14:30
定休日 不定休
駐車場 無いようです
お店のサイト

無いようです


お手軽価格で関西地焼の鰻が食べられるお店です。
CP高い。

2010年12月下旬の平日昼、自転車で訪れる。

前から気になっていた「鰻」の店です。
カウンターだけの店です。
2階があるのかもしれませんが、確認できていません。

入ったのが11時40分頃です。
口あけの客でした。

注文した弁当を取りに来た人と間違われました。(^_^;)


「うな重(1,500円)」を注文する。
大将は鰻に串を打っています。

まず出てきたのは「温泉玉子」「大根のお漬け物、昆布(醤油)」

どうも注文を受けてから焼き始めるようです。
煙があがりはじめます。

常連の旦那たちが訪れて、大将と話しているが、大将の声大きい(笑)

うな重到着。
鰻って普通に四角く切られているものという先入観がありますが、それを覆す斜め切りです!
そして厚みもそこそこあります。
表面のパリッと感がやや弱めですが、関西地焼の食感は感じられます。
鰻のサイズも大きいので満喫できますね。
タレも甘過ぎることがなく美味しいです。

「肝吸い」も出てきました。

食べ終えて帰ろうとすると大将が「デザートありますよ〜」とのこと。

デザートで大きな
「いちご」が1個。

これで1,500円は安いですよ〜〜〜



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