所在地 | 大阪府大阪市北区曾根崎新地1−2−3 サントビル1F |
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TEL | 06−6346−2720 |
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営業時間 | ランチ 鴨重は火〜木のみ 12:00〜14:00 他のランチはどうなんでしょうか? ディナー 17:30〜23:00 |
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定休日 |
日曜日、又は連休最終日 |
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駐車場 | 無いようです(近隣にコインパーキング有り) | |
お店のサイト等 | http://www.kitashinchi-kameyui.jp/ |
ネット情報で知りました。
2017年9月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
なんかの情報で11時半開店と思っていて、5〜6回はチャレンジしていました。
11時半に行っても開いていなかったり、それで他のお店に行ってしまい、その後様子を見に戻ると開店していたりと・・・・
基本開店時間を間違えていたようです。しかし、お店は12時より早く開いてたりしています。
11時45分くらいには開店しているような気がします。
やっと入ることができました。
意外に若いご夫婦でやっておられるようです。
開店前から店の前に並んでいた女性2人組が先客です。
お昼のお品書きです。
もちろん「鴨重(1,000円)税込」を注文します。
「鴨重」到着しました。
あっ、重箱の蓋に大根おろしとワサビがひっついていました。
アボガドが添えられています。
なんでやろ?
鴨重があっさり系だから、ちょっとコクをということでしょうか。
蓋についていた大根おろしとワサビを本来ある場所に戻します。
鴨はたたきです。
鴨は鴨でそれなりですが、この状況はどうなんでしょうか。
ご飯にかけられているのは、あっさりとした「かけポン」的なものです。
「出汁巻き」と「胡瓜の漬物」です。
この出汁巻きはとても美味しいです。
具だくさんの味噌汁が嬉しいし、しかも美味しいです。
むしろ「鴨重」より、出汁巻きが美味しかったです。
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