所在地 | 大阪府吹田市千里山西6−60−9 | |
TEL | 06−7163−7042 |
|
営業時間 | 平日 11:30〜15:00 17:00〜22:30 土日祝 11:30〜14:30 17:00〜22:30 |
|
定休日 | 火曜日 | |
駐車場 | 有り(4台分?) | |
サイト等 | http://hiroshimaokonomi.main.jp/kt/ |
南千里に2016年9月にできた「広島お好み焼き」のお店です。
気になっていましたが訪れることがなかった。
2018年2月下旬の日曜日昼、家族のうち3名で訪れる。
妻と長女が「広島お好み焼き」食べたことがないということで訪れることに。
私もそれほど食べたことがないのですが、広島で広島の人の案内で行ったお店で食べたことがあるので、おそらく有名処か本当においしい店だったのだと思います。なにせ20年前の話なんで(笑)
3人なのでテーブル席に案内される。
店の人結構忙しいようで、席に座っても水が出るわけでもなく、注文を聞きに来ることもなくしばらく放置。
水を自分で入れに立ったら、「入れますんで」とのこと。
その流れで注文受けてくれます。
こちらがメニューです。
緬は4種類から選択することができます。
「広島お好み焼きでピリ辛唐辛子 生麺」
「THE 広島お好み焼きでオススメ 生麺」
「トロトロ半熟豚玉で フワッと 茹で細麺」
を注文します。
ついでに「ノンアルコールビール」も注文します。
お好み焼きにはビールですもんね!!
カウンターではなかったので、広島お好み焼きを作る工程をつぶさに見ることはできない。
遠くから撮影です。
カウンターで焼いて、テーブル席の鉄板に乗せてくれます。
「広島お好み焼き ピリ辛唐辛子 生麺」です。
「THE 広島お好み焼き オススメ 生麺」
「トロトロ半熟豚玉で フワッと 茹で細麺」
3人で3人前注文したのですが、かなりお腹いっぱいになってしまいました。
レビュー見ると、広島経験のある方も美味しいと言ってはりました。
カリカリの生地が魅せますね〜
北摂グルメに戻る