所在地 | 大阪府大阪市北区堂島1−3−4 谷安ビル1階 | |
TEL | 06−6345−7100 | |
営業時間 | 月〜土 11:30〜13:00 17:00〜22:00 |
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定休日 | 日祝 ランチ:水曜・土曜・日曜定休 |
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駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://kappou-kantome.com/ |
ネット情報で知ったお店です。
2016年11月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
※帰るときの写真です。
※帰るときの写真です。
カウンター以外にテーブル席と座敷があるみたいです。
一人なのでカウンターに座ります。
お店の人は男性2人です。
こちらがお品書きです。
料理は2種類です。
「かき」は私の食べられないほぼ唯一のものなので、「穴子ごはん(1,000円(税込))」を選択。
ご飯の量は「軽め」「普通」「多目」から選ぶことができます。
私は「軽め」を選択しました。
しばらくすると到着しました。
右上のタレはお好みでかけてくださいとのこと。
焼いた穴子が錦糸卵が乗せられたご飯の上に敷き詰められて、海苔、生姜、ワサビ、葱がトッピング。
なかなかのルックスです。
あっさりとした上品な味わいです。
イカと菜っ葉の「ぬた」です。
つまり酢味噌和えですね。
碗はお澄ましです。
この麺のようなもの、魚のすり身なんですけど。
調べてみると「魚めん(うおめん)」のようです。
「すまし」はさすがにおいしいです!
新地のランチとして平均点です。
価格が1,000円に抑えられているのも好印象です。
夜はきっとお高いんだろうな〜〜〜
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