牛カツ専門店 京都 勝牛(かつぎゅう) 

所在地 大阪市中央区千日前1−8−17
TEL 06−6214−0678
営業時間 11:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日 日曜日
駐車場
お店のサイト等 無いようです

ネットで知ったお店です。
2015年12月にオープンしたお店です。

2016年3月中旬の平日昼、自転車で訪れる。

メニューです。
   

「牛ロースカツ京玉膳130g(1,380円(税抜き))」を注文する。
税込だと1,490円でした。




しばらくして静かに到着です。

ホールの女性が食べ方等について丁寧に説明してくれます。

左手前に3つに分かれた皿があります。
左から「だし醤油」「山椒塩」で一番右側には「牛カツソース」をお好みで「すりごま」、「七味」を入れてくださいとのこと。

その皿の右側にあるのは「和風カレーつけ汁」その右が名物の「京玉」とのこと。

よう揃えてくれましたね。



ちょっとピンボケ・・・・




60秒で揚がると書いてあります。
そうするとこんな見た目です。
美味しそうです〜〜〜〜〜





麦が入った御飯です。



う〜〜ん
色々つけるものを揃えてくれて、それはそれで楽しいのですが、肝心の牛カツがね〜〜〜〜
私の駄舌では美味しさを感じませんでした(^_^.)
あれ??

ネットで美味しい美味しいと書いている人もいるので、たまたま私の駄舌に合わなかっただけだと思います。



北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system