牛カツ専門店 京都 勝牛(かつぎゅう)
所在地 |
大阪市中央区千日前1−8−17 |
TEL |
06−6214−0678 |
営業時間 |
11:00〜23:00(L.O. 22:30)
|
定休日 |
日曜日 |
駐車場 |
無 |
お店のサイト等 |
無いようです |
ネットで知ったお店です。
2015年12月にオープンしたお店です。
2016年3月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
メニューです。
「牛ロースカツ京玉膳130g(1,380円(税抜き))」を注文する。
税込だと1,490円でした。
しばらくして静かに到着です。
ホールの女性が食べ方等について丁寧に説明してくれます。
左手前に3つに分かれた皿があります。
左から「だし醤油」「山椒塩」で一番右側には「牛カツソース」をお好みで「すりごま」、「七味」を入れてくださいとのこと。
その皿の右側にあるのは「和風カレーつけ汁」その右が名物の「京玉」とのこと。
よう揃えてくれましたね。
ちょっとピンボケ・・・・
60秒で揚がると書いてあります。
そうするとこんな見た目です。
美味しそうです〜〜〜〜〜
麦が入った御飯です。
う〜〜ん
色々つけるものを揃えてくれて、それはそれで楽しいのですが、肝心の牛カツがね〜〜〜〜
私の駄舌では美味しさを感じませんでした(^_^.)
あれ??
ネットで美味しい美味しいと書いている人もいるので、たまたま私の駄舌に合わなかっただけだと思います。
北摂グルメに戻る