所在地 大阪市住吉区住吉2−4−14 TEL 06-6673-7572 休日 土曜日 営業時間 11:00〜19:00 駐車場 ないようです お店のサイト ないようです。
今評判の「Mのランチ」で知った店です。
09年12月中旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
なんだか、この頃、前世が鰻であるかのように、鰻大好きモードです。
住吉大社北側の「川勝」
背開きで蒸してから焼く関東風です。
先代が東京から大阪にひきあげてきた際に、関東風のうなぎを持ち帰ったということのようです。
三重の鰻を厳選して仕入れているとのことです。
うなぎ定食 特上
うなぎ定食 上
うなぎ定食 並
うな重 特上
うな重 特
うな重 上
うなたね丼2,000円
1,500円
1,200円
1,500円
1,200円
1,000円
700円
到着時間は11:10頃です。
店から、煙が出ています。
今まさに鰻焼いてるのかも。
店に入ると私は口あけの客です。店の中は煙っている。
なんだ〜〜〜〜
小さい店です。
くの字型のカウンター、そして窓際に机の席がひとつ。
机に座る。
「特上」(1500円)、注文。特上 いい響き!! なんだか誇らしい感じがする。
10分ほどして到着。
御飯が見えないくらい敷き詰められています。
中が特にふわふわ、蒸しがはいるからかな。
いや〜旨いではないか。
たれは、甘味が控えめのもの。
たっぷりとかかっているので、これで十分です。
1,500円はうれしいです。