所在地 | 大阪府吹田市春日1−1−1 TATSUMI緑地公園101 | |
TEL | 06−4798−5113 |
|
営業時間 | 11:00〜15:00(L.O. 14:45) 17:00〜22:00(L.O. 21:45) |
|
定休日 | 不定休 | |
駐車場 | 店の前に3台分有り | |
サイト等 | http://www.ichi-ho.co.jp/index.html https://www.facebook.com/一豊-服部緑地-1920095744968370/ |
元「スシロー」の社長が立ち上げたお店です。
もともと「道修町」にあり、その姉妹店?2号店?で2018年3月にオープンしました。
2018年8月上旬の日曜日昼、家族全員4名で車で訪れる。
予約をしようとしましたが、予約ができるのはコース料理のみということなので、そのまま向かいました。
幸い店の前の駐車場が空いておりました。
今年の3月オープンなので5か月しかたっていない。
したがってまだ新店の香りがするくらいです。
こちらがメニューです。
「お値打ち定食(1,000円)」 イワシです。
「日替 おまかせ定食(1,300円)」 「ハリイカ天ぷら」、「サワラ塩焼き」それぞれ。
「季節の彩り定食(1,400円)」
を注文します。
「お値打ち定食」到着。
大きなイワシの開きです。なんともいい焼き色です!
食べる前から間違いなく美味しいと思えます。
食べてみてもとても美味しいです。
「お造り」です。
サーモンとイカです。
名前忘れましたが、モロヘイヤのような粘り系のある葉野菜でした。
「かぼちゃ豆腐」と言っていたと思います。
今日の汁は「潮汁」です。これも美味しいです。
お替りができる「御飯」も、なかなか美味しいもの!
お替りしてしまいました。
「日替 おまかせ定食」です。
この後にメインがきます。
「お造り」はマグロと海老です。
マグロですが中トロです。
「サワラ塩焼き」
サワラ塩焼きというと、よく食べることもあって期待感無しでした。
ところが、このサワラ塩焼きはその先入観を払拭する美味しさ!
素材もあるのでしょうが、おそらく火の入れ方加減だと思います。
美味い!!
「ハリイカ天ぷら」
こちらは普通においしい。
「季節の彩り定食」です。
マグロだったと思います。甘辛くなかなか美味しい。
「カマス?」
「天ぷら」です。
何とかという店の豆腐にカリカリに煎られた縮緬雑魚。
カリカリ縮緬がとても美味しいです。
なかなか美味しいお店です。
魚をメインとする店なので、さすがに美味しいです。
北摂グルメに戻る