所在地 | 神戸市中央区北長狭通2−8−9 神戸17番ビル2階 | |
TEL | 078−321−6626 |
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営業時間 | 11:30〜14:00 17:30〜22:00 |
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定休日 | 無休 | |
駐車場 | 無し | |
サイト等 | http://www.kyomo-otsukaresama.com/ https://www.facebook.com/くずし割烹-こまじろ-1596887600567334 https://www.instagram.com/komajiro_0616/ |
ネット情報で知ったお店ですが、以前訪れて満席で入れなかったため、今回は予約して訪れる。
サイトを見ると若い会社、お店のようです。
2018年10月上旬の祝日昼、おっさんと自転車で訪れる。
お店は2階ですので上がり靴を脱いであがります。
掘りごたつ式なのでとても楽です。
予約の際に注文を決めるということで「一刻和膳(1,500円)」を注文していました。
「本日の和膳」
右下の鰆から時計回りで、茄子の煮物、サツマイモのレモン煮、ワサビ昆布、カンパチと鯛の刺身、モズク酢、銀杏豆腐、胡瓜もろみ、彩り大根シラス山椒。
鰆です。
美味しいです!
「天ぷら盛り合わせ」です。
野菜ソムリエおすすめの5種とのこと。
下から播州若鶏、時計回りに、淡路の玉ねぎ、紫芋、かぼちゃ、徳島の小さいシイタケ「チータケ」名前が可愛い!
「鯛の煮つけ」
鱗の処理がちょっと中途半端でしたが、上品な味です。
ご飯は丹波篠山のコシヒカリとのこと。
白くピカピカに輝いています。
「京都錦市場の漬物」と「有馬じゃこ」
有馬というと山椒を示すという。
「あら入りの赤だし」です。
うん、美味しいです。
「抹茶のわらび餅?」
最後のお茶が美味しいです。
神戸で和食というと、なんだか違和感があるような気がします。
が、なかなかどうして、楽しめます。おすすめですね。
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