所在地 | 大阪市天王寺区六万体町1−35 | |
TEL | 06−6770−5066 | |
営業時間 | 11:30〜14:30(L.O. 14:30) 18:30〜24:00(L.O. 23:30) |
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定休日 | 第2水曜日 第2木曜日 水曜日ランチのみ営業 |
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駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | ないようです |
ネット情報でで知ったお店です。
2009年に開店したお店とのことです。
2015年5月下旬の日曜昼、自転車で訪れる。
間口は狭い店です。
お品書きです。
「みのり御膳」でいいですか?と女の人が聞いてきます。
ほとんどの方が「みのり御膳」を注文するということなんでしょうね。
「みのり御膳」を注文します。
間口は狭いが奥行きは結構あります。
入ると左側にテーブル席が2卓くらいあったでしょうか、その先がカウンターです。
さらに奥にテーブル席があるようです。
なかなかおしゃれなインテリアです。
しばらく待つと到着しました。
お〜〜立派です。
小さな料理がいっぱい盛り込まれています。
桜エビと大根おろしだっけ?
お造りはサーモンです。
生麩?に黒胡麻のペースト。
黒胡麻ペースト結構濃厚です。
シンプルな味の「茶碗蒸し」ですが、入っているのはなんとトマト!!
ちょっと不思議な感覚はあるが、これはありですね!
天ぷらはすべて野菜です。
温泉玉子入りの素麺、柚子が効いています。
出汁巻玉子?
あまり出汁感はありません。
ご飯も美味しいです。
たくさんの料理があって、とても楽しいです。
これだけの料理の中で動物性たんぱく質は「お造りのサーモンと茶わん蒸しの玉子」くらいであとは総て野菜系です。
同行者がご飯のお替りを頼みました。
しばらくたって持ってきてくれましたが、結果としてご飯のお替りは有料でした。
200円の追加料金でした。
同行者が注文する前に、「お替り無料かな」とか話していました。
「そりゃ無料やろ」とか言っていましたが、意外に有料。
しかも、それが有料という説明はありませんでした。
ちょっとなんか言う必要があるのではないかと思いました。
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