日本料理 みやけ 


所在地 大阪府吹田市寿町1−8−17
TEL 06−6319−2200
営業時間

確かな情報ではありませんが・・・
定休日
駐車場
お店のサイト等

あるブロガーさんの記事で知ったお店です。

知らなかったら、偶然通りがかりに見かけるような場所ではありません。


2015年7月上旬の日曜昼、家族のうち3人で訪れる。

駐車場は無いので近くのコインパーキングに停める。

この立地で続けて営業されているということなのすね。


お品書きです。






3人なので「お造り定食(900円)」「角煮定食(850円)」「天婦羅定食(1,000円)」を注文しました。







まず到着したのは「お造り定食(900円)」です。





「お造り」なかなかダイナミックです。

繊細な薄手のお造りもそれはそれ、上品ではあります。
が、こちらのお造りは見てのとおりの大雑把と言えばそうですが、なんとボリュームがあります。






「炊きもの」も手抜き無いようで美味しいです。




山牛蒡(やまごぼう)のカス漬け?です。
山牛蒡の香りが鮮烈ですね♪



赤出汁です。




ご飯も問題なく美味しいです。





「角煮定食(850円)」




「角煮」脂身の比較的少ない部分を使っていますので、味付けは濃いもののなかなか美味しいです。





「天婦羅定食(1,000円)」です。





こんな場所にあるお店を掘り起こしてくれるブロガーさん達に感謝ですね。
構えからして歴史を感じるお店です。
この立地で続けてこられたのはそれなりのことなんでしょうね。



北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system