所在地 | 大阪府吹田市寿町1−8−17 | |
TEL | 06−6319−2200 | |
営業時間 | 確かな情報ではありませんが・・・ |
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定休日 | ||
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 |
あるブロガーさんの記事で知ったお店です。
知らなかったら、偶然通りがかりに見かけるような場所ではありません。
2015年7月上旬の日曜昼、家族のうち3人で訪れる。
駐車場は無いので近くのコインパーキングに停める。
この立地で続けて営業されているということなのすね。
お品書きです。
3人なので「お造り定食(900円)」「角煮定食(850円)」「天婦羅定食(1,000円)」を注文しました。
まず到着したのは「お造り定食(900円)」です。
「お造り」なかなかダイナミックです。
繊細な薄手のお造りもそれはそれ、上品ではあります。
が、こちらのお造りは見てのとおりの大雑把と言えばそうですが、なんとボリュームがあります。
「炊きもの」も手抜き無いようで美味しいです。
山牛蒡(やまごぼう)のカス漬け?です。
山牛蒡の香りが鮮烈ですね♪
赤出汁です。
ご飯も問題なく美味しいです。
「角煮定食(850円)」
「角煮」脂身の比較的少ない部分を使っていますので、味付けは濃いもののなかなか美味しいです。
「天婦羅定食(1,000円)」です。
こんな場所にあるお店を掘り起こしてくれるブロガーさん達に感謝ですね。
構えからして歴史を感じるお店です。
この立地で続けてこられたのはそれなりのことなんでしょうね。
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