所在地 | 大阪市中央区平野町4−7−7 | |
TEL | 06−6208−2286 | |
営業時間 | 11:30〜13:30(月〜土) 17:30〜23:00(月〜土・祝) |
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定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://musoutei.cocolog-nifty.com/ |
通りすがりに気がついて気にしていたお店です。
昭和61年に創業のお店が、浪速割烹 喜川出身の料理人を迎え2015年1月に割烹/小料理のお店としてリニューアルオープンしたとのことです。
2015年9月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の前に到着しましたが、もう「営業中」の札がかかっています。
どうなの?と思いながら入ってみます。
おっ、なんだか「すごそうなもの」があります。
靴を脱いで上がります。
穴の開いた靴下はいていたらまずいですね(今どきそんな人おらんか?)。
先代が「南蛮調」と称したという店内です。
漆塗りのカウンターに座ります。
お品書きです。
「盆盛り(1,000円)」を注文します。
料理長一人だったのですが、途中で若い女性が戻ってきました。
パンフレットに写真がのっているので、この人がオーナーなんでしょうね。
「盆盛り」想像したより早く到着しました。
いい感じです。
鮪の漬けに自然薯?のかなり濃い粘り気。
ちょっとした仕事なのですが、美味しいです。
この写真からはなんなのかわかりませんが・・・白和えですね。
なんと、椎茸を甘辛くふっくらと炊き上げたものとの白和えでした。
鱧の天ぷらです。
うんうん美味しいです。
「焼いた鯖」と「小芋炊いたん」です。
ただ焼いただけでないような感じです。
どんな仕事かはわかりません。
小芋うまし。
デザートの「お米のプリン」
なんとプリンの中にお米が入っているのです。
食材は結構おさえているものの、色々な工夫が感じられます。
喜川の業は伊達ではないですね。
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