所在地 | 大阪府吹田市江の木町3−11 第3ロンヂェビル2F | |
TEL | 06−6836−7105 050−5593−8879 |
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営業時間 | 【火〜土】 17:00〜24:00 (L.O. 23:30) 【日、祝】 17:00〜23:00 (L.O. 22:30) ランチ【土、日、祝のみ】 11:30〜14:30(L.O. 14:00) |
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定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無し | |
お店のサイト等 | https://uoza-okinoya.com/ |
ネット情報で知ったお店です。
2017年4月に開店したお店です。
和歌山出身の店主が和歌山の朝獲れ鮮魚の美味しさ、和食を気軽に召し上がっていただきたい想いで開店したお店とのこと。
2017年12月上旬の日曜日昼、家族のうちの3人で訪れる。
ちょっと有名な焼肉店「哲」の入っているビルの2階です。
2階に上がりました。
入口です。
口開けの客でした。
開店して間もないお店なのでとてもきれいです。
こちらがメニューです。
3人なので「お造り定食」、「煮魚定食」で「石持」と「天然ぶり」を選択しました。
全て税込の「1,080円」です。
まず到着したのは「手づくりとうふ」。
塩か、和歌山の醤油でいただきます。
「釜上げしらすのサラダ」です。
これはなかなか美味しいです。
右上のサワラから反時計回りでモンゴーイカ、コショウダイ、太刀魚、ブリです。
「煮魚」の「石持」です。
ふわふわっとした身でとても美味しいです。
ただ、小骨が多いので魚の食べ方が上手な人でなければ大変でしょうね。
魚の煮汁がいいですね。
あっさりとしていて、甘みもほとんどなくて、それだけでも飲めそうな煮汁です。
「煮魚」の「天然ぶり」です。
こちらは食べやすいです。
会計のときに「MEETS」で紹介されているのを知りました。
私好みの薄味でかつ旨味のある煮出汁が、とてもいいですね!
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