南船場 御肉(おにく) 

所在地 大阪府大阪市中央区南船場2-6-9
TEL 06−6263−9990
営業時間 月〜土: 11:30〜14:30  17:00〜23:30(L.O.23:00)
日:    17:00〜23:30(L.O.23:00)
定休日 無休
駐車場
お店のサイト等 無いようです

ネット情報で知ったお店です。

2014年6月上旬の平日昼、自転車で訪れる。



店に入ったのがちょっと遅れて11:45分ごろでした。
もうすでにお客さんはそこそこ入っています。はやっ!!
この店は入り口で靴を脱いで靴入れに入れて素足で入る店です。
私はこの日素足にサンダル状態であったので、本当に裸足です!
一人なのでカウンターに案内されます。


「焼肉重(980円)」を注文します。

セルフサービスですのでどうぞと言う。
メニューには書いてありますね。

セルフサービス、望むところです。


  



御飯、味噌汁、スープ、漬物、茹で玉子(これは1個限定です)。
焼肉重系のタレも置いてあります。


サラダです。食べ放題なのでありがたいですね。



「焼肉重」が来るまで、とりあえずサラダ、スープ、茹で玉子をいただきます。
野菜がまだまだ高いのに大変ですね。私はお替りしましたがサラダ!




しばらくすると「焼肉重」が到着です。
御飯は下のほうに薄めに敷かれているイメージ。

隣のおっさんが、なぜか
「焼肉重」にも関わらず、ご飯を取ってきているのか不思議に思いましたが、ご飯をたくさん食べる人はご飯を足して、タレを足すようです。(@_@)

生玉子が色っぽい!

くずしつつ、かっこみます。

肉食べた感はとっても残ります。
でも、ちょっと固いかな〜噛むのに忙しくて肉の味がどんどん抜けていく感もあります。
アゴがだるくなります。

価格が価格なので贅沢は言えませんが、この日に食べたものは固かったですね。






カルビ丼はどうなん?焼肉定はどうなん?
と、興味は広がります。


北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system