しるべえ
所在地 |
大阪府大阪市北区南森町2−2−13 |
TEL |
06−6362−6088 |
営業時間 |
11:30〜13:30 17:30〜22:30 |
定休日 |
土日祝 |
駐車場 |
無いようです
|
お店のサイト |
http://www.sirubee.com/ |
ずいぶん前にネットか何かで知ったお店ですが、何回か前まで足を運んでいるものの今まで入ることはありませんでした。
2013年1月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
日替りの「松香堂(900円)」です。
メニューはこれのみですので選択の余地はありません。
席に座ってなにも言うことはありませんし、聞かれることもありません。
カウンターだけの小さなお店。
2階にも席があるとの情報も・・・
「松香堂(900円)」到着。
「お造り盛り合せ」です。
マグロ、鯛。
奥におわしたのが白身の造りを湯葉で巻いたもの。
湯葉ってこういう色だっけ?でも湯葉です。
「炊き合わせ」
インゲン、人参、イカ飯、大根?、ブリ焼。
「鯛ポテトロール焼」
最初何かわかりませんでした。
魚を焼いたもの。いや、裏には芋が・・
イメージとしてはポテトが寿司のシャリ、焼いた鯛がネタの寿司のような感じ。
なんとも微妙な薄味です。
なんでリンゴが?と思っていましたが、このリンゴ火がとおしてありました。
煮たリンゴでしょうか。
「かぶの風呂吹きかにあんかけ」
出汁がやさしく蕪等を包みます。
「サラダ」
ドレッシングは洋風、豆、パプリカの甘みが新鮮。
ご飯、もちろん美味しいものです。
デザートもついてきます。
うまし!
900円でこの内容だと、お得感があります。
内容も身体によさそうです。
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