所在地 大阪府大阪市中央区船場中央4−1−10
船場センタービル10号館地下1階 船場女将小路内TEL 06−6241−5855 営業時間 11:30〜14:00 17:00〜22:30
定休日 日曜、祝日 駐車場 無 お店のサイト等 http://r.gnavi.co.jp/c717604/
何だか忘れましたがテレビで紹介されて知ったお店だと思います。
2013年12月上旬の平日昼、開店時間直後に訪れる。
「空」関係の店が3軒ありどうなっているのかなと思う。
それぞれコンセプトが違うようです。
私が目指してきたのは「泉州あなご丼(800円)」ですが、そのメニューを書いている店はありませんでした。
さ〜どうしようか?と思いました。 別の店に行くかそれともここで別のメニューをいただくか。
結局、この店に入ってみることにしました。
カウンターに座ります。
右側には掘りごたつ式の座敷があります。
掘りごたつ式はいいですよね。
メニューです。
「国産穴子天ぷら定食(950円)」を注文する。
到着。
なかなかサラリーマンでもお腹いっぱいになりそうな感じ。
しかも御飯お替りできます。
お造り、天ぷら、うどんとボリューミー!
ブリでしょうか、脂のっています。
醤油を入れる小皿はありません。
直接この小鉢に醤油を垂らしていただきました。
脂が美味しいですね!
左はひじき、右は菜っ葉の炊いたん?
普通に美味しい。
天ぷらは、海老1尾、穴子2匹、紅イモ、しし唐、南京、茄子です。
天つゆは無くて塩で食べさせます。
海老は細く伸ばされています。
穴子天
「食べる前の期待感」>「食べた後の美味しい感」という風に思います。
うどんは普通に美味しいです。
ご飯はふりかけがかけられています。
庶民派的ですね。
でも、ご飯はなかなか美味しいです。
普通といえば普通です。
でも、勢いがあるように思います。
サラリーマンの胃袋かな。もちろんいい意味ですが。
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