旬菜割烹 闌(しゅんさいかっぽう たけなわ) 


所在地 大阪市北区堂島1−5−39 マルタビル1F
TEL 06−6342−5110
営業時間 月〜金 11:30〜14:00  17:00〜23:00
土    17:00〜23:00
定休日 日・祝・GW・年末年始
駐車場
お店のサイト http://www.takenawa.co.jp/

ネットで知った北新地の割烹です。
「闌」で”たけなわ”って読むんですね(^_^;)


同じ系列の大淀南の「創作料理 桟」こちらは”かけはし”って読むんですね。


2011年2月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の11時半すぐに入店。







「帆立と飛竜頭煮」
菜の花等がやさしげなあんに包まれる。
驚きはないが安心して食べられるような料理です。

「肉そぼろ入り出し巻き」
ふわっとしていて美味しい。

「海老カクテル風サラダレモントマトソース」
オクラ、ミニコーン、パプリカ。
左下にちょっと見えている黄色いパプリカ、火の通し加減か素材か?パプリカの味がよく感じられ美味しかったです。

「切り干し味噌浸し」
ちょっと載せてある茗荷がいい仕事しています!!

「ご飯」
とてもつやつやと輝いていて、見るからに美味しそうです。
ご飯がおいしそうだと、うれしくなりますね(^v^)



かなり高級感のある内装に少しびびりました(笑)



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