所在地 | 大阪市福島区福島7−2−8 | |
TEL | 06−6452−1080 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜(L.O. 14:00) ディナー 月〜土 17:00〜24:00(L.O. 23:30) 日・祝 17:00〜24:00(L.O. 23:00) |
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定休日 | 不定休 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | 無いようです |
通りすがりに見つけたお店です。
お隣は「我流 総本家」という焼肉屋さん?がありますが、昼はやっていません。
2016年1月上旬の平日昼、おっちゃんと自転車で訪れる。
先日食べていない「ローストビーフ重」目当てです。
開店と同時にお店に入ります。
2回目なのでぱっと2階に上がります。
私は「黒毛和牛 ローストビーフ重(950円(税込))」を、おっちゃんは私が前回食べた「特製 鉄板ステーキ重(950円(税込)」を注文します。
このお店、次々にサラリーマンが入ってきます。
すべて男性です。
しばらくすると到着します。
「黒毛和牛 ローストビーフ重」。
今気がつきましたが「王道のオニオンガーリックソース」か「ガーリック抜きの上品な特製塩マヨソース」の2つから選ぶんだ!
何も聞かれなかったから「王道のオニオンガーリックソース」ですね。
前回のステーキ重のソースと同じなんだろうか?
また違うんだろうか?よく覚えていません(^_^.)
サラダ菜と玉葱でかさ上げされている感は、ステーキ重のときほど感じません。
「ローストビーフ」自体はそこそこ美味しいです。
「スープ」の和風カツオ出汁がなんとも微妙に違和感。
2015年12月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
何回か店の前に立ったことがあります。
開店直後くらいに入ります。
2階に案内されます。
こちらがメニューです。
ローストビーフとステーキとが両方いただける「合盛り(1,450円)」も魅力的ですが、ネットを見ていると量的にあまりお得でないとの情報もありました。
「黒毛和牛 ローストビーフ重(950円(税込))」も魅力的です。
が「特製鉄板 ステーキ重(950円(税込))」を注文します。
後から来た男性3人組は「牛タン入り手ごねハンバーグステーキセット(1,000円)」を注文していました。
「ランチ5人前」と書いてあるのは「5食限定」の意味とのことです。
しばらくすると到着しました。
「特製鉄板 ステーキ重(950円(税込))」
スープとフライドガーリックが添えられています。
ステーキは右上から左下に斜めに置かれていて、左上にはチシャ?サラダ菜?が、そして右下にはオニオンソテーが鎮座しています。
なかなか断面を見てみると厚みもあるしほれぼれしてしまいます。
お肉もそれほど固くなく、ちょうどいい感じのものです。
タレはオニオンベースだと思いますが酸味のあるタレです。
意外にも、スープはカツオ出汁です。
一気食いしてしました。
なかなか見た目もいいけど、味もいいです。
ステーキ丼食べた感は確かにあります。
肉をもう少し食べたかったら「+500円でお肉倍盛り」ができます。
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