千とせ(ちとせ)
所在地 |
大阪市中央区難波千日前8−1 |
TEL |
06−6633−6861 |
営業時間 |
10:30〜14:30 売切れ次第終了
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定休日 |
火曜日 |
駐車場 |
無
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お店のサイト |
無 |
歴史ある「肉吸い」で超有名なお店です。
2012年の8月下旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
土曜日なので開店前から行列ができています。
すぐに、私もその後ろに並びました。これは開店5分前です。
私は8番目です。ふと後ろを見てみると、あっという間に15人くらいの人が並んでいます!!
店に入ると入った順に席に配置されます。
そして、入った順に注文を聞いていきます。
私はお品書きを予習していたので迷うことなく「とうふ入り肉吸いと小玉」と注文。
「小玉(しょうたま)」は「たまごかけ御飯 小」 です。
テーブルには普通の醤油もありますが、この「たまごかけごはん醤油」も置かれています。
これは堺市の大醤株式会社が作っています。
ほどなく「とうふ入り肉吸い」到着。
玉子も入っています。
いい味〜、これはいい出汁です、美味い!
私ちょっとあなどっていましたわ <(_ _)>
有名ですが、食べたらどうってことないやろと思っていました。
「たまごかけ御飯(小)」です。
見た目、なかなか美味しそうです。
「たまごかけ御飯醤油」をちらっとかけます。
なかなか美味しいです。
想像以上のうまさで、一滴残らずいただいてしまいました。
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