所在地 大阪市天王寺区大道4−1−2 TEL 06-6779-0565 定休日 月曜日・第3火曜日 営業時間 11:30〜20:30 駐車場 ないようです お店のサイト ないようです
とんかつの店を探していたところネットで発見。
20年以上も続いている老舗のトンカツ屋さんのようです。
カウンターだけの小さい店です。
2010年下旬の日曜日昼、自転車で訪れる。
開店時間より早く着いてしまったので、寺田町の駅の周辺を散策する。
環状線の駅の中でも、ややマイナーな雰囲気です。(^_^;)
11時30分にはなっていなかったのであるが、店に行くともう開店しており、すでにお客さんが入っていました。
人気店なのでしょうね〜〜
ヘレミックス(シーフードより二品)
ロース焼きミックス(シーフードより二品)
ロースミックス(シーフードより二品)
一口ミックス(シーフードより二品)
ヘレカツ
ロース焼き1,550円
1,500円
1,450円
1,350円
1,250円
1150円
ロースカツ
一口カツ
エビフライ
カニコロッケ
カキフライ(冬季)
イカフライ(夏季)1,100円
900円
1,100円
1,000円
1,150円
950円
「ロースカツ定食」を注文。
我々より先に入っていたお客さんのメニュー、ミックス系なのでしょうか、すごいボリュームです。
あれに、しなくってよかった、巨大です。
カウンターだけの店なので、調理の姿は丸見えです。
出てきました。
ソースは2種類です。
右が一般的な酸味のあるソース系のもので、左が和風ポン酢ベースで「大根おろし」「おろしにんにく」が入っているものです。
とんかつは、そこそこパリッと揚がっていますが、油切れがとてもよいとは言い難い。
衣はちょっとはがれやすくて、分解してしまいます。
左の和風ソースが、独特です。
ちょっと変わっているので、ついつい、こちらの味を試しがちです。
キャベツの千切りは、千切りのものを仕入れているようです。
ドレッシングは、まぁ あまり・・・・・・・かな?
赤出汁は、なんでも、さつまいもが姿を無くすまで煮込んだものだそうです。
甘味があります。
あっ、とんかつを塩で食べるの忘れてしまいました。
地元の人からも長く愛されているお店のように感じました。