季節料理 つくし

所在地 大阪府大阪市中央区本町3−5−1 里井新ビル1F
TEL 06−6264−2910
営業時間 11:30〜14:00 17:00〜22:00
定休日 日曜日
駐車場
お店のサイト等 無いようです

ネット情報で知ったお店です。


2014年8月下旬の平日昼、自転車で訪れる。


昼は「和定食(幕の内弁当)800円」の1種類です。




開店直後に入ったはずですが、既にお客さん3名がいます。
テーブル席、そしてコの字型のカウンター席になっています。
一番奥のカウンター席に座ります。

愛想ない料理人1人ですべてやっておられます。
確か「いらっしゃい」もなく、無言だったと思います。
メニューも一つだけなので、注文をすることもありませんので、会話なしです。

お重を重ねて用意してあります。







「和定食(幕の内弁当)800円」到着。
なかなかいい見た目です!




肉団子、小芋、コンニャク、飛龍頭(がんもどき)を炊いたもの、玉子焼き(なんと長芋入り)、まぐろお造り。



揚げたての海老フライ、キスのフライ、その右の焼き魚は秋刀魚ですね。




すべての料理がきちんと作られており死角なし。
これで800円は大満足です。


北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system