所在地 | 大阪市福島区福島8−14−13 | |
TEL | 06−6454−0058 | |
営業時間 | 火〜土曜日 11:30〜14:00 17:30〜23:00 日曜・祝日 17:30〜23:00 |
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定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | 無いようです |
以前通りすがりに見つけたお店です。
ネット情報によると2010年4月に開店したお店です。
2015年12月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
お品書きです。
事前にネット情報を見ていました。
「松花堂弁当1,800円」がよく目につくので、それがメインだと思っていました。
しかし今は1,000円の弁当があります。
お手頃価格でうれしいですね。
もちろん「弁当(1,000円)」に決まりです。
カウンターがメインですが、ちょっとした個室感もあるテーブル席があります。
「弁当」到着。
ルックスもなかなかいいですね〜〜
「炊き合せ」です。
鶏肉、里芋、筍、がんもどき(見えていませんが・・筍の裏)。
「鯛のお造り」
「海老と野菜天」
ピンボケです。
海老ちゃん、南瓜、舞茸あとなんだっけ?
天つゆも完璧です。
普通に「揚出し豆腐」と思ってかじりつくと、驚きました。
「胡麻豆腐」の揚出しでした。
「キャベツサラダ」
「出汁巻」と「キャベツ」に挟まれて見えているのは「生麩照焼」です。
生麩、今まで複数回食べてきましたが、料理の素材としてそれほど美味しいと思えません。
どうねんでしょう??
左上に写っていますが焼魚、鯵でしょうか?
出汁巻玉子、もちろん美味しいです。
お品書きを見るとこれが「冬至和え」??
南瓜がベース?
なんかようわからんかったです。
「吸い物」
塩分は落としつつ、旨みは落とさない。
お見事!
なんと想像していた以上の料理の美味しさです。
驚きました。
料理も美味しいですが、若い料理人がすごい。
大将がよほどうまく教育しているのか、とても気持ちがいい対応です。
料理ももちろん大事ですが、接客も大事です。
彼らが、さらに成長して自分のお店を持つのでしょうが、そのときに、この店で修業してよかったと思うことでしょう。
素晴らしいお店です。
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