所在地 | 大阪市福島区福島5−6−6 | |
TEL | 06−6131−7750 | |
営業時間 | 11:30〜14:30 17:30〜23:30 |
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定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | 無いようです |
通りすがりに偶然見つけたお店です。
結構気になっていました。2014年12月にオープンしたお店とのこと。
夜は1階が立ち飲み、2階はビュッフェとなるとのことです。
2015年8月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
店の前に立って外のメニューを見ていると、中からお店の人が出てきて説明してくれました。
入ることにして1階でメニューを決めて2階でいただくということらしいです。
こちらがメニューです。
迷うが「鯛と豆腐のランチ(890円)」を注文して2階に上がります。
お茶等はセルフサービスということです。
背の高い木製の椅子が印象的です。
先客が2名です。
しばらくして「鯛と豆腐のランチ(890円)」到着です。
「鯛と豆腐のランチ」
ご飯の上に、たっぷりの鯛のお刺身をで覆い甘辛い「だし醤油のジュレ」をふりかけ、豆腐、カイワレをトッピング。
「だし醤油のジュレ」とのマッチングがとてもいいですね。
鯛と豆腐がなくて、ご飯に「だし醤油のジュレ」をかけただけでも美味しそうです。
よくわかりませんが、鯛のお刺身も質が高いと思います。
なんだか、ヘルシーですね。
「あら汁」です。
あらがたっぷり入っているのですが、とても食べにくいです。
出汁が出て美味しいのですが・・・
普通のサラダ。
この890円ランチはお得なのかどうか??
ヘルシーというのは納得ですが、満足感としては?でしょうか。
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