所在地 | 大阪府大阪市西区江戸堀1−20−11 肥後橋建和ビル1〜2F | |
TEL | 06−6136−8555 | |
営業時間 | 月〜金 11:00〜14:00 17:00〜00:00 土・祝・祝前日 17:00〜00:00 |
|
定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://ameblo.jp/wadachi00/ |
通りすがりに見つけてBMしていたお店です。
2016年10月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
13時過ぎの訪問です。
入ると1階カウンターは誰も座っていません。
??やっているのか?と一瞬思いましたが、やっていました。
こちらがお品書きです。
お店に入るときは「肉巻き定食(900円)」にしようかなと思ったのですが、店の人にお勧めを聞くと「鶏せせりです。」とのことです。
「鶏せせり定食(800円)」を注文します。
ちなみに、本日の日替りは「豚ときのこのあっさり醤油炒め(800円)」限定10食です。
また「ランチメニューを注文すると、「わだち特製キーマカレー食べ放題」とあります。
気になって聞いてみると別皿でキーマカレーがくるそうです。
「鶏せせり定食(800円)」+「わだち特製キーマカレー」到着です。
「せせり」って割と希少部位のようなので、これだけの「せせり」は何羽くらいなのかな?
結構味付け濃い目の味噌味です。
せせり」は心地よい歯応えが魅力か!
「わだち特製キーマカレー」
? ぬるい!!
作り置きなのだろうが、出す前に温度を確認するとか、温めるとかする気はないのですね〜〜(^_^;)
味も普通です。ちょっと拍子抜けです。
どこが特製なのか全くわかりません。
まさか「ぬるい」のが「特製」ってことないよね〜
丼のような大きな器です。
セセリの味付けが濃い目なので、あかんあかん!っと思いつつも食べてしまっていました。
夜は居酒屋のようです。
このところランチ営業を始めているところが多い。
そしてやめていくお店も多い。
2階にボックス席があるようです。
北摂グルメに戻る