所在地 | 大阪市北区曾根崎新地1−3−29 リップルMAXビル1F | |
TEL | 050−5592−2623 |
|
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30(L.O. 14:00) ディナー 18:00〜22:30(L.O. 22:00) レイトディナー 21:00〜翌4:00(L.O. 03:30) バー 22:30〜翌4:00(L.O. 03:30) |
|
定休日 | 日曜日 ※祝前日の日曜は振替営業 | |
駐車場 | 無し | |
サイト等 | http://kazuya1.com/ |
関テレのテレビ番組「よ〜いドン!」の「本日のオススメ3」で紹介されて知ったお店だと思います。
2018年10月中旬の土曜日昼、おっさんと自転車で訪れる。
11:50頃到着。
幸い、口開けの客だったようで、他にお客さんはいない。
雰囲気が高級です。
こちらがメニューです。
オススメ3で紹介されたのは「ローストビーフ丼御膳」だったようですが、「大阪では和やのみ!A5ランク近江牛ひつまぶし御膳(1,500円)」を注文する。
「A5ランク近江牛ひつまぶし御膳」到着です。
牛丼としてそのまま食べてもいいし、薬味を入れて出汁を入れて食べてもいいとのことです。
とりあえず、牛丼としていただく。
「A5ランク近江牛」というだけあって、やはり柔らかい。
サラダです。
里芋です。
上品な味付けがいいです。
「出汁」を入れたときの薬味です。
器にとって出汁をかけて薬味を入れます。
牛丼として食べているときと違って、あっさりとしてスルスルいただけます。
出汁と山葵がいい仕事しています。
美味しくいただきます。
美味しかったのですが、出汁をかけてスルスルといただくと、終わってしまいます。
値段相応かな?
北摂グルメに戻る