串揚げ 和や(かずや)


所在地 大阪市北区曾根崎新地1−3−29 リップルMAXビル1F
TEL 050−5592−2623
営業時間 ランチ
  11:30〜14:30(L.O. 14:00)
ディナー
  18:00〜22:30(L.O. 22:00)
レイトディナー
  21:00〜翌4:00(L.O. 03:30)
バー
  22:30〜翌4:00(L.O. 03:30)
定休日 日曜日 ※祝前日の日曜は振替営業
駐車場 無し
サイト等 http://kazuya1.com/


関テレのテレビ番組「よ〜いドン!」の「本日のオススメ3」で紹介されて知ったお店だと思います。

2018年10月中旬の土曜日昼、おっさんと自転車で訪れる。
11:50頃到着。
幸い、口開けの客だったようで、他にお客さんはいない。

雰囲気が高級です。






こちらがメニューです。



オススメ3で紹介されたのは「ローストビーフ丼御膳」だったようですが、「大阪では和やのみ!A5ランク近江牛ひつまぶし御膳(1,500円)」を注文する。


「A5ランク近江牛ひつまぶし御膳」到着です。







牛丼としてそのまま食べてもいいし、薬味を入れて出汁を入れて食べてもいいとのことです。




とりあえず、牛丼としていただく。
「A5ランク近江牛」というだけあって、やはり柔らかい。







サラダです。





里芋です。
上品な味付けがいいです。









「出汁」を入れたときの薬味です。




器にとって出汁をかけて薬味を入れます。

牛丼として食べているときと違って、あっさりとしてスルスルいただけます。
出汁と山葵がいい仕事しています。
美味しくいただきます。







美味しかったのですが、出汁をかけてスルスルといただくと、終わってしまいます。
値段相応かな?








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