所在地 | 大阪府大阪市北区梅田1−1−3 第3ビルB2 | |
TEL | 06−6455−8688 | |
営業時間 | 11:00〜22:00(L.o.21:30) ランチ 11:00〜15:00 |
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定休日 | 年末年始4日間 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://yamabuta.com/ |
2015年8月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
お隣は讃岐うどんの「はがくれ」です。
「はがくれ」には行列ができています。
「山ぶた」は口開けの客でした。
大将に隣の「はがくれ」すごいね〜と話しかけると、いつもそうらしい。
韓国人がほとんどらしいです。ガイドブックに載っているのでしょうね。
ちなみに帰りに天五の人気行列寿司店「春駒」を覗きに行きましたが、並んでいる人は韓国語で話しているようでした。
店内の様子です。
入って左手はカウンター右手から奥はテーブル席です。
お品書きです。
「ロースとんかつ(980円(税抜き))」を注文する。
まず「黄身ポン酢」着。
「鹿児島県薩摩の赤卵」の黄身のみを使用。
「ロースとんかつ」到着。
豚は「松阪豚プレミアム」というものです。
キャベツの細切りの上にロースとんかつが乗っています。
左の白い塊は大根おろしです。
大根おろしを「黄身ポン酢」を入れて食べるのが定番の食べ方です。
それもいいのですが、私は醤油、塩でいただくのが大好きです。
塩は置いていないので辛子と醤油でも食べてみます。
カツを噛むとジュワ〜と肉汁があふれ出します。
その脂、軽くて嫌な感じは全くありません。
火の入れ方がいいんでしょうね。
塩があればな〜と思いましたが、今メニューを見てみると「ミネラル塩」あるからスタッフに言ってとあります。
見落としていましたわ。
ご飯とスープはお替りができます。
ご飯は割とてんこ盛り。
質もいいです。
「ワカメと玉子のスープ」です。
一回お替りしました。
注文を受けるとスライサーでお肉をカットしているようです。
消費税を入れると「1,058円」安くもないが高くもないといった感じでしょうか。
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