所在地 大阪府大阪市西区江戸堀3−6−49 TEL 06−6441−4901 営業時間 11:30〜13:30(L.O.) 17:30〜21:30(L.O.)
定休日 日曜日、祝日
駐車場 ??
お店のサイト等 http://www.edobori.co.jp/
何かわかりませんけど知ったお店です。
2013年7月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
なかなか立派な外観です。
結構ラフな格好なので一応「この格好でいいですか?」と聞いてみる。
大丈夫とのこと。
座敷に案内されたので、「あ、やばっ」と思ったが、掘りごたつ形式なのでホッとします。
股関節固いので畳に直座り痛いのです。
一日20食限定の「江戸堀弁当(1200円)」を注文します。
到着したのは2段重ねのお弁当です。
「揚物」は「豚ロースの紅生姜天婦羅」
他には南京としし唐の天婦羅です。
肉は密度の高い豚肉ですが紅生姜は感じない。
「焚合」としてサーモンのおひたし。
他は茄子、ヤングコーン、しめじ、青葱ですが、サーモンのおひたしって初めてです。
サーモン、生でもないが完全に火が通っているとも言い難い。
どういう状態なんでしょうか?
この「おひたし」の出汁ですか、なんというのか知りませんが美味しかった〜〜
お造りは鯛と鮪です。
鮪が特に美味しかった。
「鱧ざく」とのこと。
特に鱧だからということはないです。
八寸の牛蒡、出汁巻き、さつま芋等普通に美味しいです。
なかなかいいお店です。
南船場の「へちもんや」は姉妹店とのことです