所在地 大阪府大阪市中央区高麗橋2−4−21 TEL 06−6231−4109 営業時間 11:00〜14:00 17:30〜23:00 定休日 土・日・祝 駐車場 無いようです お店のサイト等 https://www.facebook.com/nikainabeya 更新なし?
ネット情報で知ったお店です。
2014年1月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
路上にお品書きが置いています。
39年連続売上No1の「水だき(800円)」も気にはなりますが「鳥すき(800円)」に。
レトロなポスター等が貼っている階段を2階へ。
2階には想定外の自販機が・・
チケットを買い入口を入ります。
開店してすぐだったので、先客が1名のみ。
店員さんにチケットを渡します。
こんなポスター等どこでどうやって入手したのか?(^_^.)
大きなお櫃が到着。
レトロなアルマイト?のお盆で「鳥すき」が到着。
タマゴは鍋で煮込まれた状態で来るんですね。
溶き卵につけて食べるのではないのです。
「割り下」は濃い目で甘目です。
私の基準では限界にちょっと近いくらいの濃さです。
これはご飯進みますわ。
なるほど「鳥すき」で、美味しいと言えば美味しい。
普通といえば普通かな?
「鳥すき」という料理名から想像されるもの以上でないし以下でもない。
ご飯は私の好みのちょっと硬めの炊き加減です。
一人鍋スタイルなかなかいい感じです。
「鴨なべ」なんてあったらうれしいです。
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