所在地 大阪府大阪市北区堂島1−3−33 新地萬年ビル1F TEL 06−6347−1775 営業時間 ランチ 11:30〜14:00
ディナー 17:30〜00:00定休日 日曜日 駐車場 無 サイト等 http://r.gnavi.co.jp/2kvc0pnu0000/
ネット情報で知ったお店です。
2014年12月上旬平日昼、自転車で訪れる。
11:40過ぎに店に入ります。
既に数組のお客さんがいます。
カウンターが7〜8席くらい、テーブル席が2卓でしょうか。
お客さんがいるので写真は撮れませんでした。
お品書きです。
私の直前に入ったカップル客が「200gでいいよね」と言っています。
「ステーキランチ約200g(1,000円)」ですよね。
私も「200で」とさりげなく注文。
中でシェフが鉄板でお肉をどんどん焼いている。
お替りができるご飯は少な目です。
ツヤツヤと光って美味しい。
味噌汁は普通。
約200gの「ステーキ」きたる。
これが200gか?
想像していたよりもボリュームあります。
ステーキの2段重ねです。
お肉に厚みがあるわけではないですが、ボリュームはたっぷりです。
この値段からもちろん和牛ではないです。
ボリュームもあるし、なかなか美味しいお肉です。
一気に食べてしまいました。
キャベツは泉州産とのことです。
1,000円で食べるステーキランチ、これはコストパフォーマンスあります。