所在地 大阪市中央区南船場2−12−22 ハートンホテル南船場1F TEL 06−6251−0515 営業時間 11:30〜14:30 17:00〜翌02:00 定休日 日曜日 駐車場 無し ホームページ等 無いようです
ネットでエビフライを探していて知りました。
焼鳥居酒屋です。
ランチをやっているということです。
2012年10月初旬平日昼、自転車で訪れる。
開店時間ちょうどくらいに到着。
外からでは、メニューがよくわかりません。
ちょうど、扉が開いていたので覗き込んでメニューを見て「大えびフライ定食」があるのを確認。
時間が早いのでお客さんはまだ入っていませんでした。
もちろん「大えびフライ定食(880円)」を注文しました。
到着しました。
大えびフライが1匹、その右は鶏のから揚げです。
大えびフライが2匹という情報もあったので??です。
「鶏のから揚げ」しっかりと醤油系の下味がなかなか濃くつけられています。
自家製のタルタルソースがかけられています。
「大えびフライ」
有頭えびが1匹です。
胴体部分は開かれています。
開くと表面積が広がるのでフライの部分が大きくなりカリカリッとしたフライ感は増しますが、えびそのものの質感、噛んだ時の感触等が損なわれるような気がします。
私はやはり丸っぽのままのエビフライのほうが好きです。
ボリューム申し分ないです。
ご飯もキムチもたっぷり。がっつりと食べた感が満足感!
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