所在地 | 大阪府大阪市北区堂島2−1−16 フジタ東洋紡ビル1F | |
TEL | 06−6451−9908 | |
営業時間 | 11:30〜14:00 17:30〜24:00(L.O. 23:00) | |
定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
ホームページ等 | http://www.ne.jp/asahi/spain/elponiente/Amalur/index.html |
もともとネット情報で知った?お店だと思います。
2017年5月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
この店の前にもかつて多数立っています。
メニューを見て「スペインらしい料理」と感じなかったので、やめたのがほとんどです。
この日もメニューを見て入るか入らないか決めるつもりです。
こちらがメニューです。
「ビジネスランチ(1,080円)」を注文する。
本日のメイン料理は「サワラの煮込み、アーモンド風味 “スケ”」
サワラで「いまいち」と感じたのですが「アーモンド風味」がちょっと気になります。
“スケ”は調べてみると、バスク地方の料理で、マグロを野菜とともに煮込む料理のことを言うようです。
先客は4人組のサラリーマン風の人たちです。
「冷製グリーンピースのポタージュ」です。
「オリーブオイル」がちらっと、かけられています。
バゲットは「原パン工房」のもの。
軽く焼かれた状態で提供されます。オリーブオイルが添えられています。
メイン料理は「サワラの煮込み、アーモンド風味 “スケ”」です。
サワラ以外には小柱、アサリ、ジャガイモの薄切り等です。
何と表現していいのかわからない複雑な味です。
アーモンド風味とありますが、アーモンド感はよくわかりませんでした。
ドリンクもついてきます。
ホットコーヒーを注文する。
あまり普段にいただくことがない料理です。
たまにはこういうバリエーションを楽しむのもいいですね。