所在地 大阪府大阪市西区新町2−3−13
ライオンズマンション四ツ橋1FTEL 06−6535−2355 営業時間 11:30〜13:30 17:30〜21:00(L.O.) 定休日 月曜日、月1不定休 駐車場 無 ホームページ 無いようです
ネットで知ったお店です。
2006年10月に開店して、とても人気のお店のようです。
2012年1月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の11:30過ぎに入店。
口あけの客になれず、2番目の入店となります。
店はシェフ一人でやっておられました。
ネット情報によると、忙しいときにはマダムが手伝いに来ることがあるそうです。
ランチは1種類です。
オードブル、スープ等がいるなら、追加できる献立です。
この日のメニューは「熊本県産ハーブ鶏のロースト、白菜の煮込み、黒米バターライス」です。
追加なしで注文する。
きれいでいい感じのインテリアです。
この写真では実感できませんが、結構広いのです。
シェフは「私が太っているからです」とか言って笑っている。
まずサラダがきました。
人参、レンコンの輪切り状態は、あまり多くはありませんね。
パンはバスケットで供される。
2種類です。
特徴があるわけではないが、しっかりと定番の美味しさです。
「熊本県産ハーブ鶏のロースト、白菜の煮込み、黒米バターライス」到着。
手前にあるサイコロ状のものが、白菜なのでした。
私は大根だと思っていましたが・・・(^_^;)
皮はパリパリ、中はジューシー。
鶏の下には「黒米バターライス」
見た目赤飯なのでシェフに「赤飯に見えますけど赤飯ですか?」と尋ねてみました。
黒米と普通の米を混ぜて炊くと、黒米の色素が移ってこの赤飯色になるとのこと。
コーヒーを注文しました。
見ていませんでしたが、エスプレッソマシンでいれたものだと思います。
表面に細かい泡が見えるとなんだか、美味しいんだろうな〜〜と想像してしまいます。
やさしい感じのシェフとゆったりとした空間が心地よい。
癒し系フレンチですね(^v^)