所在地 大阪府大阪市北区大淀南2−6−4 1F TEL 06−6451−1811 営業時間 11:30〜14:00(L.O.)
18:00〜21:00(L.O.)定休日 月曜日(祝日の場合は翌日休) 駐車場 無 ホームページ http://besancon.jp/
グルメ情報誌で知ったフレンチです。
2012年3月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
「本日の鮮魚のポワレ」は鱸(すずき)とのこと。
「Menu A(1,500円)」でドリンクはエスプレッソを選択。
バゲットとオリーブオイルが到着。
このバゲット香ばしくて好きなタイプです。
本日のサラダは「自家製スモークサーモンと温泉卵のサラダ」。
自家製スモークサーモンって、サーモンを自家でスモークしているってことですよね。
肉厚のサーモンも存在感たっぷりで、温泉卵をくずしていただくスタイルもちょっと面白い。
それに野菜が滅法(死語か?)うまい!
「鱸(すずき)のポワレ」
上の白いのが「玉ねぎのソース」、下の黒っぽいのが「オリーブとケッパーのソース」
ちょっとボリュームないな〜〜 (-_-;)
鱸(すずき)ってこういう食感だったのか・・・
味はよくわからない。淡泊ではある。
お好みでとのことなので、もちろん両方試してみました。
「玉ねぎのソース」は玉ねぎの甘みを活かした穏やかなソース、「オリーブとケッパーのソース」は塩分が強いちょっと癖のあるソース。
「エスプレッソ」
うっま〜 苦〜〜
1,500円のメニューではちょっと男性ではボリューム的に物足りないと私は思います。
ちょっと割高かな?