炭焼  Bistoriche(ビストリッシュ)


所在地 大阪府豊中市玉井町1−9−3
TEL 06−6858−7342
営業時間 ランチ 11:30〜14:00(L.O.)
ディナー 17:30〜22:30(L.O.) 23:30 CLOSE
定休日 火曜日
駐車場 無し
ホームページ等 https://nonotory.jp/stores/bistorishe/

2016年9月オープンしたお店です。
何かで知って気にはなっていたのですが、今日まで訪れることはありませんでした。
訪れて初めて知ったのですが、池田の「野乃鳥」の系列です。
茨木の「御阿蔵(おわぞう)」も「野乃鳥」の系列なんですね。知りませんでした。
ちなみに私は池田の「野乃鳥」行ったことありませんが、名前だけは知っています。



2018年3月中旬の土曜日昼、自転車で訪れる。



外から見て想像していたのとだいぶ違いました。
店の中は結構広い。そして調理スペースがやたらと広い!こんなに場所いるか?と思うくらいです




こちらがメニューです。

      


「2プレートプレミアムランチ(限定15食)1,500円(税込)」を注文します。





しばらくして来たのは一つ目のプレートです。
前菜ですね。




「サーモン」です。




「胸肉」の燻製?です。レバーソースが乗っています




マッシュポテト、キュウリ、クラッカー?




「大根と近江米のポタージュ」です。





二つ目のプレートが到着します。




「せせり」です。よく動く首の筋肉ですね。
ネックというお店もあります。





確か「胸肉」と言っていたように思います。



こちらは「豚肉」です。
低温でじっくり焼いたものとのこと。




「温泉卵」です。




パンとご飯から選択できます。
ご飯を選択。
とても食べきれません。




ドリンクも選択できます。
私は
「ホットコーヒー」にしました。



「黒糖のジェラート」です。






想像していたよりも、ずっとよさげなお店です。
2プレートは食べ応えあります。
夜もよさげです。



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