Bistro Plateau 571(ビストロ プラトー 571)
所在地 | 大阪市天王寺区上汐5−7−1−110 上町1F | |
TEL | 050−5593−8049 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:00 ディナー 17:30〜00:00(LO 23:00) |
|
定休日 | 木曜日 | |
駐車場 | 無し | |
ホームページ等 | https://www.facebook.com/Plateau571/?ref=py_c |
リーズナブルな本格フレンチのお店です。
ネット情報で知ったと思います。
2018年9月上旬の日曜日昼、自転車で訪れる。
少し早くついてしまったので、時間調整をして開店と同時に入店する。
こちらがメニューです。
「Menu A (1,000円)税別」で私は「豚バラ肉のじゃが芋包み」を、同行者は「鯖のコトリヤード風」を選択。
「コトリヤード風」ってなに?
ネットで調べてみるとフランス・ブルターニュ地方の伝統料理で「白ブイヤベース」とのこと。
「冷製スープ」です。
美味しいです。
「サラダ」です。
上に乗っている白っぽいものは、ジャガイモを細く切って揚げたもののようです。
「バゲット」です。
「鯖のコトリヤード風」です。
少し味見させてもらいましたが、鯖は和のイメージが強く感じるので、え〜?と感じました。
同行者はなかなか美味しかったと言っていました。
「豚バラ肉のじゃが芋包み」です。
四角い豚バラ肉を薄切りのじゃが芋で包み、焼いたもののようです。
豚バラ肉は蒸したかなんかしてよく火が通っています。
むしろ、火が通りすぎかも。
この価格でなかなか凝った料理を頂けるのはお得に感じます。
捨てがたいお店ですね。