Cafe et Bistorot Bonne Chere(ボンヌ シェール)
所在地 大阪府大阪市福島区福島5−6−2 TEL 06−6452−2400 営業時間 11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:30〜23:00(L.O.21:00)定休日 日曜日・第3月曜日 駐車場 無し ホームページ等 無いようです
グルメ情報誌で知ったフレンチのお店です。
2012年2月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
以前、前を通ると、お客さんがいっぱいに見えました。
なので、開店時間をねらって訪れました。
正直言うと「ビストロランチ(1,000円)」のメイン料理を見て、別の店に行こうかと思いました。
肉料理が「ポークのパン粉焼きミラノ風」、魚料理が「真鯛のポアレトマトソース」。
私、パン粉焼きはイマイチですし、鯛のポアレも定番すぎるし・・・
「味が想像できてしまう」気がしてしまいます。
別の店に行こうとも思ったのですが、まぁええか〜
幸いにも口開けの客となることができました。
店内の写真も撮ることができました。
奥の厨房にシェフが、そして、サービス担当の女性が一人。
肉か魚かどちらにしようと考えていたら、私の直後に入ってきた女性二人組が、先に「スペシャルランチ」を注文したので、その手もあるかと確認。
魚料理が「真鯛のポアレ」肉料理が「牛ランプ肉のソテーバルサミコソース」
よし、これにしよう!
「蕪(かぶら)のポタージュ」です。
やさしいスープです。うまし。
パンが来ました。
お替りができると言ってくれました。
言ってくれるのは助かります。
「真鯛のポアレ ラタトゥイユとバジルソース」
当然ですが皮目がパリッとしています。
ラタトゥイユとバジルソースも美味いです。
「牛ランプ肉のソテーバルサミコソース」
脂の少ないランプ肉、柔らかです。
甘酸っぱいバルサミコソースを絡めていただきます。
「パンナコッタ」「チーズケーキ」
うまし。
食べログで書かれているように、料理の出てくるのはゆっくりです。
料理を食べるの、私はかなり早いほうですが、11時30分に入って出たのは12時33分。
たっぷり1時間かかりました。
12時になると、とんとんとんとお客さんが入ってきます。
できるならば12時前に入店できるといいですよね!!