フランス料理 ボン ヴィヴァン

所在地:豊中市南桜塚1-22-5  TEL:06-6853-3238(あっているようですがつながったことありません)
駐車場:2台   定休日:月曜日 その月の休みが店頭に書いてあります
営業時間:

5年前(2004.3基準)にオープンしたフレンチの店。
知人からここらへんに美味しい洋食の店があると聞いていましたが、何度か通りかかりながら、なぜか見つけられませんでした。



ランチメニュー(全てのコースにデザートとコーヒー(紅茶)が付いている)    
Aコース 1200円
 ☆スープ
 ☆サラダ
 ☆魚料理
Bコース 1600円
 ☆オードブル
 ☆スープ
 ☆魚料理又は肉料理
 
Cコース 2000円
 ☆オードブル2品
 ☆スープ
 ☆魚料理又は肉料理
 
Dコース 2500円
 ☆オードブル
 ☆スープ
 ☆魚料理
 ☆肉料理
        
オードブル 下記より選択
☆サーモンの軽い燻製
☆ホタテ貝のポワレ
☆ホタテ貝のサラダ
☆小海老のサラダ
☆キノコのソーセージ
☆ラタトゥイユ(野菜の煮込)
☆魚介のサラダ(+500円)
☆エスカルゴのラグー(+500円)
☆ホタテ貝のテリーヌ(+300円)
☆フォアグラのテリーヌ(+800円)
           
肉料理 下記から選択
☆牛フィレステーキ
☆仏産鴨のロースト(+300円)
☆ローストビーフ(+500円)
☆仔羊のロースト(+500円)
☆ひな鶏のロースト(+600円)
     
夜は Aコース2000円  Bコース2500円  Cコース3500円  スペシャルメニュー5000円があります。 


2004年3月初旬昼に二人で行く。
駐車場は西隣に2台分あります。
どこがこの店の駐車スペースがわかりにくいので、店に確認とって下さい。
AコースとBコースを注文。
本日の魚料理は
「鯛のポワレ」でした。オードブルは「ホタテ貝のポワレ」。
本日の肉料理の
「豚のおソテー」を選択。

「ホタテ貝のポワレ」表面をカリッと焼いており、その焦げ目の香りが心地よい
わりとしっかり火が通っていて、これはこれで十分美味しいのであるが、これが中がもう少し生っぽかったらどんな感じだろうとも思いました。ソースはオマール海老か伊勢海老かのソースと説明してくれたんですが、どちらか忘れました。味付けはやや濃い目です。

「パン」はあっためてあります。聞いて見ると想像どおり「メルク」のパンでした。
パンがなくなると、パンを追加してくれるのがとてもうれしい。調子に乗って2回も追加してもらいました。ごめんなさい。

「春キャベツのスープ」は、かぐとキャベツの香りがほのかにします。原型はまったくありません。
あっさりしたスープ。

「鯛のポワレ」こちらも表面がパリッとしています。タケノコとブロッコリーが付け合せで、トマトのソースとほうれん草のソースがたっぷりとかかっており、2つを混ぜるとまた美味しい。

「豚のソテー」 キノコのソースがたっぷりかかっています。
写真では埋もれて豚肉が見えませんが、こちらも表面がパリッです。
豚肉も柔らかくソースとよくあっていました。

デザートは2種類あり
「クレーム・ブリュレ」「パナナのクレープ巻き」をそれぞれ選択。
いずれも美味しい。


ボリュームもあり、しかも味もいいです。


ホタテ貝のポワレ サラダ
パ ン 春キャベツのスープ
鯛のポワレ 豚のおソテー
クレーム・ブリュレ パナナのクレープ巻き

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