所在地 | 大阪府大阪市福島区福島2−2−23 | |
TEL | 06-6451-1366 | |
営業時間 | 12:00〜14:00 18:00〜21:00 |
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定休日 | 月曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://hitosara.com/tlog_27020025/ |
情報誌で知ったお店です。
2013年11月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の12時を15分すぎに店に入る。
外の黒板のメニューです。
魚の「カマスのグリエ、木の子ソース(840円)」を選択。
目つきの鋭いシェフと年配の女性です。
一人なのでカウンターのこの席でお願いしますとのことです。
カウンター席の背面にはテーブル席が3〜4卓ほど。
「ポタージュ」
最初はコクがないなと感じましたが、飲み終える段階ではいい感じに思いました。
あれ??
米はちゃんと美味しいです。
「カマスのグリエ、木の子ソース(840円)」
フレンチでカマス?という気はしました。
カマスって記憶を手繰っても食べたことがないかもしれません。
私はダイビングをするので、水中で泳いでいるのを見ることはありますが・・・
「カマスのグリエ、木の子ソース」到着。
カマスは食べてみると淡泊な魚です。
身の感じも締まっておらずふわっとしています。
特にカマスの味ってのはよくわかりませんが、まぁ美味しいです。
身の厚みが少ないのでジャガイモの上に乗せたりして、立体的な見栄えにしています。
「木の子ソース」は素朴な味でです。
カマスの料理をそれなりに楽しみました。
「840円」という価格。
使える素材も限られる中、がんばっておられます。
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