所在地 | 大阪府大阪市西区北堀江1−6−23 | |
TEL | 06−4391−7215 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜17:00(食事L.O. 15:00) ディナー 17:00〜24:00(食事L.O. 23:00) カフェ 11:30〜24:00(食事L.O. 23:00) |
|
定休日 | ||
駐車場 | 無(近隣にコインパーキング有) | |
サイト等 | http://vk-michi.com/index.html |
通りがかりに知ったお店です。
気にはなっていたのですが、訪れるのは初めてです。
ネット情報によると1999年12月8日オープンとあります。
そんな前からあったんですね〜
2017年1月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
入口のところに置いてあったメニュー黒板です。
週替わりメインランチで「お肉料理のAランチ900円」を注文する。
この週のお肉料理は「豚肩ロースのオリーブトマト煮込み」、魚料理は「真鯛のオーブン焼きマッシュポテト添え」です。
ランチにはサラダバー、ドリンクバーがついています。
サラダバーというのはいいですね。
野菜が高いのに・・・
正月すぎだからなのか「昆布巻き」があるのがなんかおかしい。
サニーレタス、海藻、昆布巻き、トマト、ポテトサラダ、かぼちゃのはちみつがけ、カニクリームペンネグラタン、かぼちゃのタルトです。
サラダバーとしては十分です。
1月上旬ということだからか、お客さんは私以外はサラリーマン2人連れが2組のみ。
広々とした空間です。
一皿目のサラダ。
もちろんお替りしました。
思ったよりも早くメインランチが到着しました。
「豚肩ロースのオリーブトマト煮込み」です。
豚肉の角切りですが写真で見ると上品そうに見えますが、結構ボリュームがあります。
まあまあ美味しいです。
「ミロストローネ」のようです。
味は普通に美味しい。
「雑穀米」です。
やや固めに炊かれていてなかなか美味しいです。
ボリュームもたっぷりです。
北堀江、南堀江あたりはなんだかおしゃれなお店が結構ありますね。
このお店もサラダバーがあるのがいいですね。
食べログ情報ではサラダバーについて書かれていないので、始めたのは最近かもしれませんね。
この日は空いていたので食べログに書かれていた「分煙」についてとか、スタッフの対応が悪いとかについて、特に私は感じませんでした。
私にとってはありです。