所在地 | 大阪市中央区道修町1−3−3 恵比須道修町ビル 2F | |
TEL | 06−6202−0125 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜24:00(L.O. 22:00) |
|
定休日 | 日曜・祝日 |
|
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://www.ciel-bleu2011.com/ |
過去にネット情報で知っていたお店ですが、何回も訪れてやっていなかったので、ランチはやめたのかと思っていました。
最近ネットでやっているとの情報があったのでチャレンジです。
2016年7月下旬の平日の昼、自転車で訪れる。
向って右側の階段を2階にあがります。
外に置いてあるメニューです。
やってるんや・・・よかった。
初訪問になります。
L字型のカウンターにテーブル席が2卓です。
シェフは若い男性です。他に人はおりません。
1人でやっておられる。
先客が1名、待ち合わせのようで、料理注文していない模様。
カウンターに座り、なにも言うことなく料理が出てくるのを待ちます。
なにも言わないと「Aランチ(1,000円)」が出てくるシステムのようです。
今日の「Aランチ」は「鶏モモ肉のポアレ 白ワインと香味野菜のソース」です。
他のメニューは店に入らなければわかりません。
前菜、サラダです。
結構大きな皿なのでたっぷり感があります。
思わず、「おっ・・」と声が出ました。
魚のカルパッチョ?
鯛?
キッシュのように見えたのですが、想像していたのとは違って、ふわふわやわやわです。
「鶏モモ肉のポアレ 白ワインと香味野菜のソース」です。
ボリュームあります。
カリカリに焼かれています。
ソースは酸味があります。
付け合わせの野菜です。
結構種類出してくれていますね。
ネット情報でも評価高い店です。
なるほど、実際食べてみるとその評価が納得できるようです。