所在地 大阪府大阪市中央区中央区南船場1-14-7 アインズ南船場1F TEL 06−6262−5705 営業時間 11:30〜14:00(L.O.) 17:30〜22:00
定休日 月曜日 駐車場 無し ホームページ等 http://www.la-combe.jp/index.html
評判が高い大阪のフレンチ店です。
2012年6月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
変わった店名ですがサイトを見ると、実家が昆布屋をしているのと、「ラ・コンブ」というワインを掛けて店名にしたとのこと。
いつかは、昆布を使ったフレンチを召し上がっていただきたいとのことです。
「フレンチランチ(900円)」を選択。
チキンソテーとローストビーフです。
2種類パンが来ました。
シェフがお替りできるので言ってくださいとのこと。
バゲットは新町のパン屋さんのもの、もう一つのコンブ入りのパンはシェフが焼いたものとのことです。
お替りができるというので自家製と思ったのだが、半分はあたりです。
追加料金が必要な店もあるなか、追加無料というのはなんともうれしい。
このバゲット、新町のパン屋さん、名前きいたけど・・・忘れました。
見たとおり、大きな空間が見当たりません。
なのでぎゅっと詰まったものかと思ってしまうと思いますが、これが、意外に軽い食感です。
これなら、いくらでも食べられそうな感じです。
こちらはシェフが焼いた「コンブパン」とのこと。
わりにずっしり感もあります。
「ワンプレート」です。
「こんぶサラダ」です。
本当に昆布が乗っています。
「キャベツのカレー風味のスープ」
冷たいスープです。なかなかいいですね。
美味いです!
「チキンソテー」
普通と言えば普通ですが、いい焼き加減です。
美味し。
「ローストビーフ」
ボリューム感のあるものです。
厚みも結構あります。
後ろのキャベツ「キャベツの塩麹マリネ添え」
塩麹の感じはわかりません(^_^.)
空いていたので、少しシェフとしゃべることができました。
なんと一人でやっているとのこと。
驚きです。
シェフの自然体、気配りが何ともいいですね。
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