所在地 | 大阪府大阪市北区小松原町1−16 | |
TEL | 050−5594−0412 | |
営業時間 | 11:00〜 23:30 | |
定休日 | 年中無休 | |
駐車場 | 無 | |
ホームページ等 | https://www.instagram.com/crackle_umeda/?hl=ja |
2017年3月30日にオープンしたお店です。
ネット情報で知りました。
2017年9月下旬の平日昼、歩きで訪れる。
東通り商店街にあるお店。
13時を回っていたので、わりに空いていました。
一人なのでカウンターに座ります。
こちらがメニューです。
1番人気の「薪焼き 牛ランプランチ(980円)」を注文します。
しばらくして到着しました。
ランプってなんや? よくわからなかったので調べてみました。
人間でいうと腰回りなのかな?
「牛ランプ」にはステーキソースと塩が用意されています。
ランプ肉、まずは塩で頂きます。
ネット情報では固いと言われてましたが、そんなことはありませんでした。
脂身のない赤身肉でとても美味しいです。
ステーキソースでも頂きましたが、塩のほうが肉の味がわかるのでお勧めです。
サラダとポテサラは普通です。
コンソメ、普通です。
ライス、美味しいものです。
粘り気のあるお米です。
コストパフォーマンスがいいですね!